电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rollions

没远见的企业才用磷酸铁锂

都是专家啊,外行人看了,感觉我们的人才很多,但如果是材料专家看了,都在偷笑,为什么?
1、谈了这么多,都是外表的,感性的分析,没有有力的测试数据和实践数据支持;
2、都是从宏观角度来分析问题,没有从微观角度说材料问题的本质;
3、科学就是科学,不是某个投资商出钱搭台,专家唱戏就能做出一流产品的。
4、说到根本,就是国内对基础研究不够重视、不理解、不甘心付出多回报慢、急功近利,学术浮夸风流行。
   试问,对于材料的研究成果和专利,说句良心话,有多少含金量,你们付出多少,产生的什么社会价值。

我是支持民营企业比亚迪的,人家是真金投入研发,不是东张西望,四处跟风,这几年是一年比一年有进步,至少得到了外国人的支持和认可,真下走出了国门。比国内大部份的吹水企业实在多了,多出几个这样的企业,是中国之福啊!

预测真准,现在磷酸铁锂基本死掉了

同意: 5.0
同意: 5

铁锂的弊端在慢慢的表现出来了。现在三元正在热火朝天的开发呢!长远看铁锂注定不是动力车用电池的菜!只是一个过渡产品罢了

在电动汽车上装个定时炸弹吧

碰见一个坑,现在到处发帖挣币呢

铁锂就是中国人制造能力和水平限制搞出来的运动式潮, 你看人家特斯特用不安全的材料不一样做得很好。安全有好多好多很多控制点,正极材料只是其中一点点,,,随着安全水平的提高,随着工艺过程控制能力的提升, 再过三年又还有多少人会造铁锂呢???

楼主,神算也!厉害