电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

涂布设备清洗问题

50电池币
- G) e  w1 t4 f, G( G
/ k  D. }$ Z8 j+ I- @8 x. q涂布之前要用150目不锈钢网对浆料进行过筛,我们是油性正极,过筛系统是用鸿运厂家提供的,就是靠一个气泵将中转缸中的浆料抽起,经过不锈钢筛网,最后到涂布机料槽中。/ f) d! m2 ^: o' Y  _* N. G: A
主要问题:
: L4 N  K$ x( |8 S- s" \       这个过筛系统清洗起来很麻烦,用水过会凝固。如果用NMP循环洗的那要耗费大量的人民币。如果拆开用布擦的话,泵体,一些连接的地方的料也清洗不掉,除非把泵也拆了。/ D8 @5 h3 r1 I0 [; t
哪位比较有经验啊,求帮助!!!目前我们使用两种正极材料,每次一换料,涂出来的前1000片极片都是两种颜色的,怎么也洗不干净郁闷啊!7 B" g8 a% N, n' Q/ @
$ F5 T/ P. Z5 H5 {1 z' c0 \

做上料系统前题,每天二十四小时不停工作也。。这样就不用清洗了。。如果做小量的产量还够损耗哦。。这个没有好的办法。。

1、减小筛网 使用目数
+ m. r7 y+ }; d- P; ?. {2、在机头加尼龙筛网; b: a) D3 C- f# ?
3、清洗可以使用碱水进行清洗,清洗完成后用压缩气吹干

评分

hxwdclt + 10

8605093412 发表于 2012-3-2 16:31
  s& m( [( F! U  L8 V1、减小筛网 使用目数& P( Q% D1 n. j9 j* z$ Q9 c8 h5 L
2、在机头加尼龙筛网# G4 ?/ r8 e; Z* ^- h
3、清洗可以使用碱水进行清洗,清洗完成后用压缩气吹干

) ]4 z7 W- a2 ~( \/ h酸碱度多少的碱水啊?能冲洗的很干净吗?% e' A) `( L" m  O2 `
压缩空气吹干后我感觉有点难度啊,干了后留下碱盐在里面会不会影响正极材料呢????

徐建兵 发表于 2012-3-2 14:07
' c( b/ A' J- l! o8 x  j做上料系统前题,每天二十四小时不停工作也。。这样就不用清洗了。。如果做小量的产量还够损耗哦。。这个没 ...
' }) x! F3 |7 o6 A  ~5 v; h/ L
主要是有两种材料,必须把上一次留在上料系统中的干料除干净才行

用碱水清洗完用自来水洗啊,正极的比较麻烦的,如果你堵的话,建议你用100目的筛网,再在机头加150目的尼龙筛网
' y( r7 P7 P# X* O# j+ Q

碱水用的是多少PH的啊

8605093412 发表于 2012-3-2 18:08 $ W! H6 u6 L1 |
用碱水清洗完用自来水洗啊,正极的比较麻烦的,如果你堵的话,建议你用100目的筛网,再在机头加150目的尼龙 ...
! @. t. D1 B  r6 X1 b
碱水大概用多少PH的啊

有没有图片看,我想看一下你的中转缸有多大,如你的中转缸太大,建议改用B50桶(容积50L)那么大的就好些,不用浪费太多NMP。一般油系浆料的话,先用NMP过一道,再用丙酮过一道,应该就不会出现你说的那种现象。

yangyd 发表于 2012-3-4 08:25 & q/ t: S/ s" h8 g
有没有图片看,我想看一下你的中转缸有多大,如你的中转缸太大,建议改用B50桶(容积50L)那么大的就好些, ...

( D8 {. W: q9 ^! V- Q3 y$ {哇哇,NMP过,然后还丙酮过,这要很多钱的啊