电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

再次探讨高温老化对锂离子手机电池的性能影响

.jpg .jpg .jpg .jpg

锂离子电池高温(45~85摄氏度)搁置目的???
http://club.battery.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=134204&fromuid=36915

关于上述高温搁置的辩论,鄙人此处特别贡上 关于高温搁置对电池内部性能的影响文献,希望有兴趣探讨的达人先阅览此文献将非常有助于你理解为什么楼主要花如此时间来探讨这个问题,为大家解答疑惑。

温下SEI膜的成膜机理及影响因素.doc (116 KB, 下载次数: 1873)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

建 Microsoft Word 文档.doc

5.26 MB, 下载次数: 9196

温下SEI膜的成膜机理及影响因素.doc

116 KB, 下载次数: 320

围观: 4.0
围观: 4

评分

sunshy + 15 鼓励助人为乐
芯星 + 35 + 10 对我挺有帮助的!
布衣东林 + 12 鼓励助人为乐
论坛小帮办 + 100
电池论坛小帮办 + 100 + 100 不错的资料!
肉肉美女 + 21 + 4 对我挺有帮助的!
老生 + 15 + 5 对我挺有帮助的!
hanyunfeng2015 + 15
毛熙 + 40 + 10 对我挺有帮助的!
wuhanyuzhi + 30 + 5 不错的资料!
文夕 + 28 + 25 很给力!
刺客 + 30 + 16
文武齐龙 + 60 + 20 很给力!

楼主发的文章也是不错的,如果楼主研究的较仔细的话,建议写个完整的文章出来。现在只有图片,没有搁置的时机和电池的实际性能测试,不是很全面。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +5

很好,谢谢楼主的分享                  

没研究  发表于 2013-5-6 10:04

学习                                       

支持,顶一下,多看看,多了解,多学习,谢谢啦.........................

很不错的资料,希望大家都像楼主这样多去实际做!

评分

深圳电池 + 10 + 40 对我挺有帮助的!

这个简单,研究下电解液里的成分就明白了。

不论结果如何,顶是中华美德!

电解液也分高低温不同体系,这个要区分来研究的,低温-20℃情况下的钝化是最好的,

图4 和图5的区别其实是最大的,高温和常温情况下SEI一致性的区别很大,图3电势很均匀,图4明显存在差异。

如果没有看错的话,图一、图二是正极膜片的两面吧? 楼主这个电池是手工卷的还是半自动的?  详情 回复 发表于 2012-9-1 09:19

下载成功!顶!