电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

锌镍动力电池有问有答!

同行们大家好!我是从事锌镍动力电池的,如果大伙们在锌镍研究及生产过程中,遇到什么问题可以拿出来讨论,尽所能给大家以帮助!当然在原则基础之上哦!
锌镍电池目前的问题主要在哪里?是由于什么原因引起的?是不是还是寿命不行?主要是由于电极的枝晶引起的?希望楼主多谈谈。

据我所知,目前国内锌镍电池研究与试产的企业主要存在以下问题:1、电池寿命短,一般在100~200 Cycles,2、电极的变形,3、锌极的腐蚀与溶解,4、锌枝晶的生长过快,5、过充的控制
具体产生的原因:1、材料选择不当,2、添加剂的选择与量控制不合理,3、隔膜选择不当,4、工艺不合理,5、充电模式不合理。

能不能给我点锌镍电池的资料,锌镍电池的价格怎么样?材料是否都可以国产化?我是做锂电的,对这个感兴趣而已。

但是锌镍电池的投入比较大,材料大部份可以国产化,但国产的隔膜是很难与进口的相比。目前锌镍电池的价格是比较贵的。你需要什么资料?是锌镍电池的发展信息吗?对了你是做锂电的,是研究?还是搞生产工艺的?

锌镍电池相对铅酸电池、镍氢电池来说,价格上有没有优势?投资不会很大吧,和镍氢差不多,但是,现在的情况是没有收益,我是做研究的。

镍锌电池价格比铅酸电池要高,比镍氢电池便宜;性能方面镍锌电池比铅酸优越,与镍氢电池差不多。投资应该不是很大,但是目前全球锌镍电池商品化都不是很成功。

楼主在哪里高就啊?你们的锌镍电池现在的性能怎么样啦?有何进展?介绍介绍。

镍锌电池要国产化至少要等2-3年以后因为原物料国产的特差,目前我做的镍锌电池寿命500次以上枝晶等问题基本克服。

mini_蝌蚪,如果想了解更详细的东西,可以和我联系