电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

匀浆涂布关键技术——终结篇(水系负极缩孔)

西北菜籽 发表于 2014-1-19 21:37
楼主辛苦,支持!当年解决这问题花了近一个月时间。

想请教,您当时解决的途径是怎样的,我的思路合理不,现在的结论是改配方降低石墨外其他组分比例完全可以解决。
回复 支持 0 反对 1

锂电行业还没有形成自己的理论基础,大多企业都是照抄别人的工艺,真正高研究的也很少,我也很喜欢研究理论,虽然说实践出真理,但是理论上没有指导,实践过程肯定事倍功半,像我们公司天天说涂布异常,说来说去就归结到设备精度不好上面,什么问题也解决不了,那帮高工拿着死贵的工资也就那样听之任之。
   一个人真要做出成就还是要考思想啊!

Deep_Blue√清风 发表于 2014-1-19 21:42
想请教,您当时解决的途径是怎样的,我的思路合理不,现在的结论是改配方降低石墨外其他组分比例完全可以 ...

再加上搅拌工艺优化,这个很关键。

留名,有收益

SBR的乳化度要注意。
另外就是投入之后的分散要特别小心,以前的经验是双轴行星式的,基本就开大桨,慢速短时间分散还行,时间一长就不行了。条纹、掉粉等明显增多,另外特别注意干燥时的升温速率,各家涂布机干燥箱都不太一样,这点细微的差别会影响很大。

lz果然才俊 ,厉害厉害 顶

电池论坛网友
电池论坛网友  发表于 2014-1-20 13:46:40
工作三五载之后工资也就3、4千,年近30依然单身一人,住房首付都付不起的时候,希望楼主依然有心思和精力去研究这些理论。
        楼主让我看到了我刚入行的时候的态度。现在回想起来,好傻好天真。

匿名者 发表于 2014-1-20 13:46
工作三五载之后工资也就3、4千,年近30依然单身一人,住房首付都付不起的时候,希望楼主依然有心思和精力去 ...

我晕。。。不要那么在意钱了吧

很给里,有功夫得钻研一下涂布了。

又见标题狗!就不能来点实际的东西?
回复 支持 3 反对 8