电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

匀浆涂布工艺技术——关于黏度&固含量

Deep_Blue√清风 发表于 2014-5-5 11:32
正解,看得出确实是有经验的前辈;
在过程控制中,温度对于浆料黏度最直观的影响,温度在60℃以内,对物 ...

特别是水系负极浆料,经过高温搅拌后,搅拌的温度越高,浆料在室温恢复的过程中沉降越严重,而且粘度变化也越大,这个会增加控制的粘度,所以一般才会室温搅拌吧?

支持,写的非常实在

群主这个不错,谢谢分享

电池新兵,多多指教

似水牛年? 发表于 2014-4-4 16:18
控制温度基本上的厂都是不超过50度。确实是没有控制下限。能讲讲吗?

我们阴极这边是23度正负三

非常感谢分享楼主的分享,学习了。楼主对磷酸铁锂电池用的石墨导电剂了解吗?有相关经验传授下吧,不胜感激,石墨导电剂有没有一些相关的工艺流程,学习一下。sxpglm@126.com

kun7951 发表于 2014-4-9 10:35
楼主 请教个问题
细度计挂出来的如何判断分散是否均匀。做LFP,细度在10~20之间有颗粒,20以上无划痕,这 ...

刮细度只能说明浆料的最低粒径,如果最低粒径都很大就说明分散没做好,浆料不管你如何分散,最终过筛的时候都会有一些颗粒残留的,我做LFP的时候前面打胶和导电剂SP的分散时间、速度一定要够,后面的颗粒就会少很多的