电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

匀浆涂布工艺技术——关于黏度&固含量

固含量一定,溶剂NMP就给出,在涂布的粘度范围内,通过调节NMP用量,调节实际涂布的浆料粘度。我一直是这样理解的,不知道正确不?

下午我们试验配的浆料过筛网时,滤出一坨的底料(尼玛干粉 全没搅开),这尼玛配出来的还是我设计的配方吗!

围观: 5.0
围观: 5
见怪不怪,哈哈  发表于 2014-4-14 08:53

这个帖子很好啊,比那些个直白的几句话要让我们新人想很多

浆料的流变,相信atl请了些博士在研究,至于分散问题,理想的是各个物料粒度分布的合成,在不考虑重新团聚与分散的情况下,理论上越小的颗粒越好。流平与流变与张力有一定矛盾的。这些东西需要专业的仪器和实验验证,atl才会做这些。

xiaofutan1 发表于 2014-4-9 23:45
下午我们试验配的浆料过筛网时,滤出一坨的底料(尼玛干粉 全没搅开),这尼玛配出来的还是我设计的配方吗 ...

下粉的速度,下粉时候材料相对于溶剂的表面张力,如果有粉体预处理工艺,那么预处理的均匀度也很有影响。

fy2016 发表于 2014-4-13 19:25
浆料的流变,相信atl请了些博士在研究,至于分散问题,理想的是各个物料粒度分布的合成,在不考虑重新团聚 ...

确实,ATL很早就有用流变仪研究浆料了,其他企业相对就比较少了,有些厂早期都没有对改善或者研究作记录的意识,很多地方都停滞不前。

不错不错,顶!!!