电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那些曾经帮助过我们以及你所佩服的人

回帖奖励 105 个电池币 回复本帖可获得 15 个电池币奖励! 每人限 1 次
有句话说的好,成功的男人背后,总有。。。。。。
当然我不是。
入行3年,大多数朋友应该都是跟我一样,从无知、迷茫逐渐认识、了解到上手,或者独当一面。
这其中少不了那些帮助过我们的同事、朋友等等,(譬如我之前的领导、工艺&设备的同事,师傅,甚至现场的员工);我们成长成熟的背后总是经历着一些犯错、领导的批评、同事之间的争执,不禁感叹,那真是年轻气盛。

现在还在这个行业,常常会想,真的感谢过去,因为与你们共事才能学会一些知识或者技能。(其实我感觉我们这一代人都是比较懂得感恩的呢)

锂电行业总体风气不佳,总有些人忽悠老板,也总有些人拿着有某某公司经历的背景吹牛皮(傻子都知道,越正规越有技术的公司,你个人所接触的机密越少,你所能掌握的工艺越局限);我所结识了很多同事朋友都比较实诚,我一直在想,这个行业发展5年以后,这些实诚的朋友们走上管理走入中上层,这个行业应该会发展的比现在更好吧

我接触过不少的人,我也是很幸运,遇到一个让我很佩服的人,我不得不这样夸张他一下。有些人总爱说自己在这行业干了多少年怎样怎样,要换工作起码混个经理神马的。我说,你有能力,别人自然看得见了。
我佩服的这个哥们,学历不高,低于专科;经历不少,颇传奇;不是研发不是工艺,而是设备;说他缺少管理能力,这我信,但他绝不缺设备管理能力,要说设备工程师、设备经理什么的,我还真没见到一个技能比他强的。
研发的都是高学历、工艺的都是老资历,不过,我最佩服的还是他,这位搞设备的哥们,虽然我对设备不通,不过谁技能更好还是很容易对比出来的。

这个行业还是需要多一些正面的能量,也应该向那些坚守在一线从事生产管理、工程管理、工艺改善的同志们致敬,这个行业的发展绝对是离不开你们的付出的。

欢迎朋友们回帖,说出那些给你最大帮助或者最让你钦佩的人的事迹。回帖有奖励!
来自群组: 锂离子电池工艺技术

评分

潇湘路客 + 30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

推荐

回帖奖励 +15 个电池币

鬼子管理工厂,新人入职有老员工培训,各种技能考核,各种轮岗培训,师傅有带训补助作为经济补偿,出来的员工堪比入流的技工,各种小毛小病杜绝于发生之前
国人搞管理,新人认真学习各种指导书,然后开卷考试上岗,带人没奖励,还影响自己的工作,还想要压箱底的绝世武功传授?想吧
这就是为什么我们一直在制定各种制度,结果各种不良横行

同意: 5.0
国内搞培训都为了忽悠客户和应付9000的  发表于 2014-5-28 11:16
同意: 5
国内公司大都不重视培训员工这块,很多都是为了渲染一种企业文化,其核心目的在于告诉外人我公司有培训和良好的晋升机会。以前我做过很多培训对一线管理、技术类的人都培训过,但到了考核奖励   发表于 2014-5-21 14:28
确实,国内企业在新人入职培训就已经落后一大截,可想而知,技术人员的成长。。。  发表于 2014-5-21 13:05
回复 支持 2 反对 0

推荐

正负艺术 发表于 2014-5-21 08:22
在公司,师傅带徒弟好像是天经地义的事情,不过现在的徒弟大多没有好的忠诚度,尤其是在这个行业中,这也不 ...

也不能说徒弟见利忘义,离家大老远出来打工,谁不是为了点钱。只要不干损人利己的事情的就行。徒弟奔着高工资去是有点不厚道,但是师傅不给徒弟高工资难道就没有问题了吗?

一半一半吧我觉得,大老远跑出来,其实更多的还是想在先进的企业学习好的公司文化,掌握过人的技能,钱财什么的,搞制造加工的那本来就不该想太多  发表于 2014-5-21 13:09
回复 支持 1 反对 0

在公司,师傅带徒弟好像是天经地义的事情,不过现在的徒弟大多没有好的忠诚度,尤其是在这个行业中,这也不是感不感恩的问题,问题是徒弟一学会就想着要去”奔个更好的价钱“。

所以说到底还是考验的是师傅,想开了就行了,毕竟大多数师傅也都会”留很多手“,不过那些一点都不让徒弟学点什么的,就确实太残忍了点。

从一而终的少,人来人往,也是这个行业发展不佳的现状,  发表于 2014-5-21 08:44

楼主你可真有钱

清风兄现在金币多少了?最近老在发悬赏啊  发表于 2014-5-28 11:18
嘿嘿嘿嘿,取之于民,用之于民啊  发表于 2014-5-21 10:39

向一线管理者致敬!!!!!

刚进公司,在生产实习,车间的两个领班,思路清楚,工作开展有条不紊,帮助我了解生产流程的同时,对我提高人际交往、事件处理能力都有帮助,目前已有一人离开。一直记得她们。

好的辅导员很重要  发表于 2014-5-21 13:06