电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

理论证明了卷芯烘烤的温度

在新的公司,发现这里的卷芯烘烤温度与原公司不一样,而这里的人也在为多少度烘烤而争论,我没说什么,试着有分子动力学和安托尼方程证明了一下,理论证明如果真空度能保证在-0.09MPa,水在此时的沸点是46摄氏度,所以高温可能只是加快了热传递,适当提高了辐射加热效果,90度和95度下烘烤几乎没什么区别,考虑能源消耗,80度12小时换氮气4次以上且每次氮气在烘箱中停留30min再抽真空是一个非常合理且经济的做法。同时卷绕前极片的烘烤不能取消。卷芯烘烤温度还能再低,大家做实验看吧,有疑问可email : maxwell.lhj@gmail.com ,欢迎讨论
版主很有见解!!!!!!!!!!!!!
我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天长见识了

长见识了~~~~

LZ高手,为什么我们温度是100多?

怎么都是这样啊

请问烤大片有没有意义?
还有就是小片我们充N气不是充到常压。是-0。6,半个小时一次。这样和充常压区别在那呢?
而且充常压水分沸点不就又高了吗?你说的80是内部温度还是设置温度呢?谢谢

以下是引用天蓝色在2006-12-14 20:49:09的发言:
请问烤大片有没有意义?
还有就是小片我们充N气不是充到常压。是-0。6,半个小时一次。这样和充常压区别在那呢?
而且充常压水分沸点不就又高了吗?你说的80是内部温度还是设置温度呢?谢谢

圆柱形要求严一点,有烤也有不烤,方电不烤大片没什么关系(据实际情况), 烤小片而且垂直放置烘烤效果更好,冲压到-0.6主要从用氮量和热交换两方面考虑吧,80是设置温度,每家干燥器工作效率不一样,仅作参考。正在学习传热学,完全懂了肯定告诉你。

这就是知识啊,好贴,值得学习!
顶一下!希望与楼主进行认真交流学习经验!

学习一下啊