电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XGP12

动力电池负极过量比最多过量多少合适

XGP12 发表于 2017-12-6 13:54
  o* [! }% \) J( s: a# j; G你这个是镍电还是锂电的设计啊?

$ c* m* S) G# v  O2 z锂电# l4 e0 q4 g. [: P+ K

Fier 发表于 2017-12-6 23:17/ V- x- H; S* U
锂电
6 ?( v* S: L; l' w7 ^& B8 C7 ]
1.2是做哪种电池呢?一般电池稍有点多了
9 i* y# |& D2 `& O; M- c: v

XGP12 发表于 2017-12-7 08:009 @- @) w: ~$ y! T/ U
1.2是做哪种电池呢?一般电池稍有点多了
, w' {9 T, U# R/ ~
三元的4 F) F3 I1 ~$ _. h- ?

Fier 发表于 2017-12-7 15:26
) @& m! S% b! |7 n; |; ?2 ]" N三元的
; ~( V2 j# G# g; J. ^9 b
三元要高点。
5 }  H' C! j1 e3 \( a4 E5 R, ^

bjhg128 发表于 2017-12-9 13:09
( i, I( h: C& B+ T% N! T2881735099
1 S  A- S" h2 L) A
什么情况?
7 z9 H% I2 G2 v. c# {4 j0 ~  ]$ _4 J

负极过量多少,可能不同的人理解不同吧。这里不但要考虑正负材料的比容量还要看正负材料的首效,还要分析涂布的工序能力。现在好多小厂做的电池做几十次循环后,电池就析锂了。容量跳水严重啊!

同意: 5.0
同意: 5

钴锂,三元,铁锂,锰锂等电池的负极设计上有何不同?

对LFP,NCM.NCA.LMO等不同正极材料,做动力电池时。负极在设计时要注意的关键点是什么呢??首效的不同还是容量衰减的快慢呢??