电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XGP12

动力电池负极过量比最多过量多少合适

XGP12 发表于 2017-12-6 13:54
6 [7 G( i" Z. D# s* a你这个是镍电还是锂电的设计啊?

8 A+ z. ^/ V, b- o7 }) Z4 v锂电' O% n% C4 ~9 ^# v

Fier 发表于 2017-12-6 23:172 S' i8 H( A& B9 S5 z& x
锂电

+ S- D7 O! U: t9 a2 C  q1.2是做哪种电池呢?一般电池稍有点多了
& F4 g1 p0 w+ r

XGP12 发表于 2017-12-7 08:00
& _! u* N) s  S+ p+ W( ^( T9 j" K: a1.2是做哪种电池呢?一般电池稍有点多了
+ V1 h2 e; ]+ l: ]
三元的
# g+ t0 f, n1 o, J1 L& p: ]5 k1 A

Fier 发表于 2017-12-7 15:26
8 T( Q* ^" F$ ^; k" n, `3 M三元的

$ O0 {. A- G: l  [  v三元要高点。
% H  g6 c% H2 z. R

bjhg128 发表于 2017-12-9 13:09
; v: p! B) ?9 g5 [2881735099
- A. @* W  J7 D: k# b- T+ I
什么情况?
/ s% G$ B0 ]0 A

负极过量多少,可能不同的人理解不同吧。这里不但要考虑正负材料的比容量还要看正负材料的首效,还要分析涂布的工序能力。现在好多小厂做的电池做几十次循环后,电池就析锂了。容量跳水严重啊!

同意: 5.0
同意: 5

钴锂,三元,铁锂,锰锂等电池的负极设计上有何不同?

对LFP,NCM.NCA.LMO等不同正极材料,做动力电池时。负极在设计时要注意的关键点是什么呢??首效的不同还是容量衰减的快慢呢??