电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XGP12

动力电池负极过量比最多过量多少合适

看化学体系吧,不同的不太一样

哦!一般钴锂10%铁锂15%三元呢?一般不过15!

根据三元中NI含量高低,以及体系中温度对正极克容发挥而设定22-30℃  523 0.8mAh/g/℃   622 1.1mAh/g /℃  811  1.5/℃   供您参考

还是看正极的首次放电容量了 。你看,钴酸锂和锰酸锂的首次效率高,不可逆容量低,需要的过量少些,磷酸铁锂的收效低,过量高些,三元的收效在85%左右,过量不能太低。高倍率的少比容量型的高些就是了
4 U3 L2 p, _. I! A# E+ I# Q+ ]# _7 }* y% m6 i) j" j0 q

围观: 5.0
围观: 5
回复 支持 1 反对 1

受教!这样说来,三元的负极实际上比钴锂负极过量多5%以上了?

现在大家还在负极添加草酸吗?

bb33s 发表于 2016-4-5 11:587 M* W9 W! i* C
还是看正极的首次放电容量了 。你看,钴酸锂和锰酸锂的首次效率高,不可逆容量低,需要的过量少些,磷酸铁 ...
2 }' a' `0 @* G" F5 l
请教,低温电池的负极过量呢?1 @! X, }) M8 y( Y

芯星 发表于 2016-4-6 12:19: H3 A; C$ a5 W2 K, T7 t
请教,低温电池的负极过量呢?

1 |" l& [0 ?- u1 s低温主要是看他的地方放电性能,比如所,-10°、-20°、-40°的低温放电能力,正常温度也会使用,只是较其他电池更兼顾低温一些,就怕低温充电,我个人认为是和正常设计是一样的。低温充电,负极过量再多都会析锂,这些不是过量的问题了。8 R& q- p% g' Z

同意: 5.0
同意: 5
这个真是不错。国外做产品介绍就很实用  发表于 2016-4-7 08:56

评分

芯星 + 15 鼓励助人为乐