电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XGP12

动力电池负极过量比最多过量多少合适

cattily 发表于 2016-6-16 08:40
9 Y; F# i$ l  W. @3 s2 l& n- e" P受教了1111

& Q2 ?; U0 I$ R6 r1 J( }' R8 M% _/ K顶一个* Z' O$ o  r7 k; h- x8 w

顶一下,赚金币

打酱油飘过~~~~顺手攒点币!!!!!!

皮三 发表于 2016-6-24 14:43
4 u9 \1 N+ O) j打酱油飘过~~~~顺手攒点币!!!!!!
! k+ P9 X7 `) s6 ~+ S
顶起6 V/ `+ e, d2 n$ {$ j

电池在设计时。设计容量是用半电池测试的容量还是客户规格书上的容量??

10%~15%左右

芯心相连 发表于 2016-6-28 22:23
  ~3 o* I7 Y- ?' l+ {5 C1 V0 e10%~15%左右
( L5 g& J" O8 K& u5 s' q
是按半电池测试的容量来计算过量还是按全电池出来的容量呢??或是按供应商提供的资料上的容量计算呢??
$ O9 ^! I% p# e+ r4 n: |! N  p

芯心相连 发表于 2016-6-28 22:23
, \6 O- Z. p, G, ^& [: Y5 d- g10%~15%左右

& d! V& m/ Z) _5 ^" @有人做过负极过量50%(N/P=1:1.5)的就是为了电池的低温性能好!!不知道大神们有什么高见
! _3 S( u4 o$ T  w7 q+ z/ Z

动力电池除了铁锂三元。大家对锰锂怎么看呢??

个人认为15%