电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松下电工PS

倍率放电容量一直上升,怎么回事?

bb33s 发表于 2016-6-13 08:55
) Y5 L9 N. O2 Y8 N& E! ^; {# [2 x我知道是三元,磷酸铁锂也做不到。
4 l4 A. s1 f0 x& z8 W6 C9 X: F

. Y' H, }/ R4 R( R) e2 {3 X

zhfl729 发表于 2016-6-13 09:03
/ F7 ~" v4 r6 @) }& n( C- j/ d8 y曲线正常吗。效率多少!?
; ~1 K; f* i- Q2 k
效率在99.5-100.5%之间,曲线正常啊,到了15-20个循环左右才达到容量最高的稳定状态,然后开始慢慢有衰退趋势!

遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!

啸天一剑 发表于 2016-6-13 16:123 {9 ]( v- o6 M1 F! p/ l. D
遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!
+ [0 D" T- e8 j
哦!谢谢了!# S; T; i8 ]/ F* Q

松下电工PS 发表于 2016-6-13 08:36* ]1 T- e% X& n$ |( l+ m& H
现在已经20个循环了,容量还有继续上升现象,用的5V10A的柜子,6A放电测试的!温升也一直都正常!

6 G8 R( ?5 g5 N  B2 c等着吧,看看到五十周怎么样,一般循环都有爬坡现象,但是越早到达峰值相对来说性能越稳定
) w) s8 {+ _  j# J, q

HOLLY-朱 发表于 2016-6-14 10:00
0 N+ d3 {  x8 g. T. c# F等着吧,看看到五十周怎么样,一般循环都有爬坡现象,但是越早到达峰值相对来说性能越稳定

+ f# t* M/ u* k: L/ w+ t9 w5 y恩恩,一直在继续循环!
; r1 x5 V9 T+ `4 U7 K

啸天一剑 发表于 2016-6-13 16:12
0 g( m) f9 x! w/ f遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!
7 k; J( T; H6 |9 D& H- ]
同意这个观点!!!

一般电池都这样吧,前几次循环使活性物质活化

看正极是啥材料