电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松下电工PS

倍率放电容量一直上升,怎么回事?

bb33s 发表于 2016-6-13 08:559 a1 e5 F/ o. W; I3 C
我知道是三元,磷酸铁锂也做不到。
5 p6 |1 j' W7 x, G) x2 t. R0 _8 T

# D- T5 C, ?: M* L! g

zhfl729 发表于 2016-6-13 09:03& T* R. m2 T" J. W5 x+ @" C
曲线正常吗。效率多少!?
& ]) }9 `) L: [  M, G( w
效率在99.5-100.5%之间,曲线正常啊,到了15-20个循环左右才达到容量最高的稳定状态,然后开始慢慢有衰退趋势!

遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!

啸天一剑 发表于 2016-6-13 16:12
" o$ \0 z  ]" z4 a1 Z遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!
$ ^* X( ~$ a) g& j/ V
哦!谢谢了!+ ?/ n. H) L5 N/ A( x$ d

松下电工PS 发表于 2016-6-13 08:36
* z& f) {( l' ~) ?% l3 z" U现在已经20个循环了,容量还有继续上升现象,用的5V10A的柜子,6A放电测试的!温升也一直都正常!

1 J7 s: ?. F8 `3 Q9 t& \$ a6 r等着吧,看看到五十周怎么样,一般循环都有爬坡现象,但是越早到达峰值相对来说性能越稳定
: S- ~& a  ^4 C5 ~3 M# C

HOLLY-朱 发表于 2016-6-14 10:00
/ Q$ Y9 V. B/ ~  s! e3 Q等着吧,看看到五十周怎么样,一般循环都有爬坡现象,但是越早到达峰值相对来说性能越稳定

V' G+ x$ r+ R2 a% |. y4 M恩恩,一直在继续循环!
1 G1 Q' m; ^8 G& C

啸天一剑 发表于 2016-6-13 16:12
5 l3 }0 k1 @, H9 b遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!
* @* i: R8 f. h) @* q2 [
同意这个观点!!!

一般电池都这样吧,前几次循环使活性物质活化

看正极是啥材料