电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松下电工PS

倍率放电容量一直上升,怎么回事?

bb33s 发表于 2016-6-13 08:55
# {1 Z/ H# w4 U! @: m我知道是三元,磷酸铁锂也做不到。
9 P' `- e7 H3 l* l
$ c+ A5 a2 A) {4 i

zhfl729 发表于 2016-6-13 09:03
* G  U$ T" P: e' ~2 p/ a; B5 p曲线正常吗。效率多少!?
! S& z' A) w0 v8 G3 v8 S' K
效率在99.5-100.5%之间,曲线正常啊,到了15-20个循环左右才达到容量最高的稳定状态,然后开始慢慢有衰退趋势!

遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!

啸天一剑 发表于 2016-6-13 16:12
1 o& b# M: @' V) a: u, K2 {$ u6 ^遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!
/ E3 Y' o+ `% E3 v
哦!谢谢了!+ f6 [' U4 w, ]! \; `0 z3 p% k( E

松下电工PS 发表于 2016-6-13 08:36- f1 ]" E, K! n# m: S
现在已经20个循环了,容量还有继续上升现象,用的5V10A的柜子,6A放电测试的!温升也一直都正常!
& U; D8 B" m5 ?8 `
等着吧,看看到五十周怎么样,一般循环都有爬坡现象,但是越早到达峰值相对来说性能越稳定
# {  a/ S' D' ?6 p: F# ~* G

HOLLY-朱 发表于 2016-6-14 10:00
2 r" }7 f- K5 Z8 G. F% b) n等着吧,看看到五十周怎么样,一般循环都有爬坡现象,但是越早到达峰值相对来说性能越稳定
4 ]  p- O$ i! P# }) U# a. S1 r5 X; ?
恩恩,一直在继续循环!: g& f+ N% F1 o. A4 c9 Q

啸天一剑 发表于 2016-6-13 16:123 g7 S7 j3 y' Q3 \8 j
遇到过此类问题,偶尔会有,怀疑和压实,电解液润湿,松紧度有关,具体也没找到根本原因!!!

; j. o. w9 c: {3 n% W* l1 Q/ r8 @同意这个观点!!!

一般电池都这样吧,前几次循环使活性物质活化

看正极是啥材料