电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XGP12

动力电池用碳纳米管的优缺点

碳纳米管导电液。附件为厂家资料,大家可以看看,然后发表下意见啊!

碳纳米管导电液.doc

781.5 KB, 下载次数: 0

赞  发表于 2017-10-20 11:37

XGP12 发表于 2016-12-3 09:21
- w( D, v- E6 M$ F9 {- _1 A- i& j碳纳米管导电液。附件为厂家资料,大家可以看看,然后发表下意见啊!
! H* g4 O+ M& W; z
顶起1 C; Z" o3 J$ K

还需要长期研究: q7 z4 `% i7 _5 D

lubi 发表于 2016-12-3 12:589 |1 @" d7 s9 _7 L- G2 E: E5 @4 f
还需要长期研究
2 @3 Y3 t0 `: z7 P$ x! B. T
研究的怎样了啊?! Y" b: ^# C9 C) c4 _

相对于石墨烯的炒作,碳纳米的使用要解决的首要问题是什么??这个首要问题是不是也是以后石墨烯也要面对的问题呢??

碳纳米管现在是单壁用的多还是多壁用的多呢??

碳纳米多壁和单壁在价格上的差异很大啊?有哪位对这两种有对比研究呢??

碳纳米管如何使用好,才能使它应有的性能得到发挥呢??是同SP还是KS-6或其它碳黑或科琴黑混用呢??

CNT导电浆料应用的比较成熟了,一般不太会团聚。除非是自己分散干粉。
4 q/ T7 ^% B8 A/ c' i- HCNT一般选择长径比大的,这样的话,加入相同的量,形成的导电网络会比较好。节约成本的话,可以考虑和SP搭配使用。
% j! I! Q$ C6 k3 P+ w( z8 D单壁CNT的价格较贵,单导电性能非常好,加入很少的量就能起到很好的导电效果。一般加入0.3%的量,就相当于加入4%-5%SP起到的效果。

CNT导电浆料应用的比较成熟了,一般不太会团聚。除非是自己分散干粉。! F- N( Z) [: N# Z- N  l4 I9 |
CNT一般选择长径比大的,这样的话,加入相同的量,形成的导电网络会比较好。节约成本的话,可以考虑和SP搭配使用。7 g, ~4 g1 w) m+ ~
单壁CNT的价格较贵,单导电性能非常好,加入很少的量就能起到很好的导电效果。一般加入0.3%的量,就相当于加入4%-5%SP起到的效果。