电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XGP12

动力电池用碳纳米管的优缺点

碳纳米管导电液。附件为厂家资料,大家可以看看,然后发表下意见啊!

碳纳米管导电液.doc

781.5 KB, 下载次数: 0

赞  发表于 2017-10-20 11:37

XGP12 发表于 2016-12-3 09:21( ~: U% i0 I+ _9 ^  ?. w
碳纳米管导电液。附件为厂家资料,大家可以看看,然后发表下意见啊!
: S* o3 W2 U, i/ V0 u8 I
顶起
" c; w% T+ d9 y) M# }  P7 Z

还需要长期研究
+ D& G* d* [% l0 J

lubi 发表于 2016-12-3 12:58
+ K* P" a& F% c. A' e5 [) R还需要长期研究
; e/ U8 e" u- f( i3 G4 P/ q
研究的怎样了啊?  o$ d3 @- R: @+ \: v1 f. y) c

相对于石墨烯的炒作,碳纳米的使用要解决的首要问题是什么??这个首要问题是不是也是以后石墨烯也要面对的问题呢??

碳纳米管现在是单壁用的多还是多壁用的多呢??

碳纳米多壁和单壁在价格上的差异很大啊?有哪位对这两种有对比研究呢??

碳纳米管如何使用好,才能使它应有的性能得到发挥呢??是同SP还是KS-6或其它碳黑或科琴黑混用呢??

CNT导电浆料应用的比较成熟了,一般不太会团聚。除非是自己分散干粉。
+ p$ A8 j3 G7 d! Z+ ECNT一般选择长径比大的,这样的话,加入相同的量,形成的导电网络会比较好。节约成本的话,可以考虑和SP搭配使用。
" Z7 G7 z, N' ~0 L) a& _单壁CNT的价格较贵,单导电性能非常好,加入很少的量就能起到很好的导电效果。一般加入0.3%的量,就相当于加入4%-5%SP起到的效果。

CNT导电浆料应用的比较成熟了,一般不太会团聚。除非是自己分散干粉。
+ ^. A% p* x5 b2 hCNT一般选择长径比大的,这样的话,加入相同的量,形成的导电网络会比较好。节约成本的话,可以考虑和SP搭配使用。. M# Q! o* b3 ^$ z; B
单壁CNT的价格较贵,单导电性能非常好,加入很少的量就能起到很好的导电效果。一般加入0.3%的量,就相当于加入4%-5%SP起到的效果。