电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年动力电池的发展预测

针对国家对动力电池的政策调整。动力电池会在2017年是个什么样的情况呢??是继续野蛮生长还是大规模的兼并重组?是三元发力还是继续铁镍的传说?是咱国内湾道超车还是日本继续领导前行??中国锂电路在何方???政府的政策是推动了中国电池行业的良性发展还是搅乱了电池行业??请高手来做点评

围观: 5.0
围观: 5

有高手出来讲解讲解不?

求高手解解

上半年先是提升能量密度,大家会逐渐趋向软包,视乎会出现一种只有软包才能救新能源的局面。
接下来大家发现国内材料性能跟不上,价格还高,与国外的没什么差别,开始不得不采购国外的,又出现国家出台相关政策;到这时又发现现有设备不能满足,开始硬件扩展。
至于兼并重组,那是车厂产业链的延伸,或其他跨界企业的扩展,电池厂之间还是鲜有作为。
开始一些PACK企业消失,很多电池厂不再出现,各种电池技术突破的新闻漫天飞,12月会有关键性突破出现,整个锂电池行业看到新生。政策层面继续16年的晦暗不明。
以上借楼主的思路发挥,不妥之处请砖!!!

西北菜籽 发表于 2017-1-12 08:50
上半年先是提升能量密度,大家会逐渐趋向软包,视乎会出现一种只有软包才能救新能源的局面。
接下来大家发 ...

很好!有大虾有补充的吗??

西北菜籽 发表于 2017-1-12 08:50
接下来大家发 ...

不只是软包的大开发。还会有三元的大量上马吧!!现在的铁锂体系能有用吗?

国家对动力电池搞高能量密度,完全看不懂,这是要做死的节奏。

浪客 发表于 2017-1-12 09:43
国家对动力电池搞高能量密度,完全看不懂,这是要做死的节奏。

国家的政策基本上就是把那个行业整垮才不做产业政策!从太阳能到现在的动力电池