电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得去做技术好一点还是品质管理好一点?

目前有两个想法,就是学做技术和做品质,本人实际学历只有初中程度,大家帮我分析一下那个比较适合我

主要看你怎么考虑了,我目前就是技术兼品质主管,分析几点给你参考吧:
技术:可能你目前已经学到固定的配方或经验,但如果后期你去做技术的话,就需要自己根据客户的实际要求去调试配方或工艺,再或者是添加新物质进行改良,这些都需要一定的基础知识(比如化工类的知识)支撑的,如果你觉得你有相关的背景,或许你可以考虑这个职位;
品质:这个职位其实很考你对一些软件与品质知识的运用了,比如minitab,spc,DMEA,5M1E,8D report的编写等,这些如果你肯花精力去学的话个人感觉应该没什么问题。
以上的均为个人分析,要从事什么职位还是看你本身条件(学习能力,知识面等)
回复 支持 2 反对 0

还是做生产吧,感觉更合适一点。

有道理,套路太深实在不行我真要回农村了。

只要有人肯带你玩 初中也没关系 技术品质也有很多通的 先学学技术做做实验员或QC了解了解再说

工做性质不同,自已好好想想,做那更适合你

品质可能更适合

做品质管理好点,技术更新快,没基础比不上基础好的。

cai0574 发表于 2017-2-22 12:57
只要有人肯带你玩 初中也没关系 技术品质也有很多通的 先学学技术做做实验员或QC了解了解再说

对了,我就是做过qc和实验员,所以以后想去试试品质管理一类或现场技术一类