电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

要几个独立的并联电池依次放电,怎么控制

讨教:如题,在一个设备中,有若干个同规格的电池并联,使用时是需要这几个电池依次放电,即第一个放完后第二个放,然后第三个......直到全部放完。这样该怎么控制?

这个直接上软件控制的BMS来管理吧。设定每个电池模块的电压范围,期中一个放电到设定电压后关闭,然后打开下一个。

金三 发表于 2017-6-26 16:12
这个直接上软件控制的BMS来管理吧。设定每个电池模块的电压范围,期中一个放电到设定电压后关闭,然后打开 ...

这种方式是比较常用的吗,有没有比较简捷的

没见过这样的BMS

这个需求比较奇怪,目的是什么呢?最早放完电的电池什么时候充电呢?为什么不采用一起放电呢?

zmbrother 发表于 2019-3-12 15:08
这个需求比较奇怪,目的是什么呢?最早放完电的电池什么时候充电呢?为什么不采用一起放电呢?

比如电摩上一般有4个电池,如果不控制放电顺序,同时都在工作状态,那么任一个电池在放电的同时,也被其它的电池充电,这样PCM双向工作,是不是容易坏?

enda 发表于 2019-9-20 11:42
比如电摩上一般有4个电池,如果不控制放电顺序,同时都在工作状态,那么任一个电池在放电的同时,也被其 ...

那还是电池一致性的问题了

enda 发表于 2019-9-20 11:42
比如电摩上一般有4个电池,如果不控制放电顺序,同时都在工作状态,那么任一个电池在放电的同时,也被其 ...

并联增加电池组容量,你又要单个电池来放电,目的是什么??如果用电器不需要那么大的容量,就不要并联那么多电池。不知道你这个并联是怎样连接的,不然你单个控制放电的电路怎么设计呢?这个是把问题复杂化了

還沒有碰到過這樣的問題。並聯使用是減少使用時單體所承受的電流。如果你想單個放電,那麼單體承受的電流就很大了。電池的設計可能都要改了。

szszszszsz 发表于 2019-9-23 07:52
還沒有碰到過這樣的問題。並聯使用是減少使用時單體所承受的電流。如果你想單個放電,那麼單體承受的電流就 ...

单个电池的一致 性好的话,并联充放电对单个电池的影响没有那么大的。除非有单个电池性能相差太大了,才会有比较明显的影响的