电池论坛

 找回密码
 注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 132|回复: 12

求助电池包中某几节电池电压锐变问题

[复制链接]
发表于 2018-1-9 09:42:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助,电池组为98串一并,用的18650三元锂电池,单体初始电压均为3.7V,电池组用于BMS电压采集测试,每个采集回路功率很小,电流也就几毫安,现在出现个问题,在测试过程中其中几节电池电压锐变掉到1.7V,将电池取下后静置48小时电压回升到2.8V,  请问下何为大神,是什么原因造成这种现象呢?   其他的电池电压都有3.65V,更换电池新电池后还有这种情况,每次的数量均不同,位置也有所不同?  坐等各位大神指教。。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 09:44:39 | 显示全部楼层
有么有考虑过一致性的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 09:50:14 | 显示全部楼层
这证明你在测试过程中,压降过大的模组放电电流大于正常放电电流导致过放。这原因有这么几个,个人理解哈。1:模组内单体电池本身存在问题从而影响到模组,比如内部微短路等情况。2:组装时连接不好导致内阻偏高,或者是某连接线过长导致组与组之间不均衡。从电芯到组装到BMS一一排查吧,祝你好运!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 09:51:14 | 显示全部楼层
新来的哦 发表于 2018-1-9 09:44
有么有考虑过一致性的问题

电池一致性没有问题,BMS板子也没问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 10:02:30 | 显示全部楼层
zhuhong0616 发表于 2018-1-9 09:50
这证明你在测试过程中,压降过大的模组放电电流大于正常放电电流导致过放。这原因有这么几个,个人理解哈。 ...

感谢这位坛友,刚开始是用锡焊的,后来采用的是电阻焊   线路的话也就一米不到的样子
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 10:09:05 | 显示全部楼层
zhuhong0616 发表于 2018-1-9 09:50
这证明你在测试过程中,压降过大的模组放电电流大于正常放电电流导致过放。这原因有这么几个,个人理解哈。 ...

查了好久了还没找出原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 10:50:20 | 显示全部楼层
压降模组是否出现在两根检测线的地方呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 11:07:27 | 显示全部楼层
zhuhong0616 发表于 2018-1-9 10:50
压降模组是否出现在两根检测线的地方呢?

这个包是一并的,每颗电池两端都接了电压采集线,检测线还没测,昨天重新做了个包,测试中
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-9 14:46:17 | 显示全部楼层
zhuhong0616 发表于 2018-1-9 09:50
这证明你在测试过程中,压降过大的模组放电电流大于正常放电电流导致过放。这原因有这么几个,个人理解哈。 ...

刚刚下来一节电压低的电池,发热严重
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-12 11:44:04 | 显示全部楼层
锂小龙 发表于 2018-1-9 14:46
刚刚下来一节电压低的电池,发热严重

发热严重就说明 此电池有过放现象 或者是此电池放电电流大于其他电池的电流,有可能是内阻差异造成的。

点评

围观: 4.0
围观: 4
  发表于 2018-1-12 11:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册电池论坛

本版积分规则

小黑屋|APP客户端|电池论坛 ( 蜀ICP备09022129号-14  

GMT+8, 2018-1-24 03:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表