电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

水性三元电池

学而思思而学 发表于 2019-7-15 10:35
"克容量发挥正常,但存在水份"  是什么意思?没怎么理解。另外你们的水性胶是用了哪家的,配方什么比例。 ...

不好意思,这里用词不严谨,胶水是一家深圳小公司研发的,用量1~1.8%,均在测试,上面说克容量正常,是浆料有点问题的,可能数据存在问题。正常的测试了多次发挥均低于油系的2~3mAh/g

l316219023 发表于 2019-7-1 14:27
水系电池内阻大,其他性能都差不多吧,我们做过几个月水系

我这边做的内阻正常,极化大,倍率差,克容量发挥略低于正常的,性能差不多恐怕是没认真对比数据吧,我在测试之前厂家也和我说别的地方做出来除了内阻,其他正常,就是倍率做不起来,我这边一弄,内阻没问题,但其他的问题大着。

443159811 发表于 2019-7-15 11:22
我这边做的内阻正常,极化大,倍率差,克容量发挥略低于正常的,性能差不多恐怕是没认真对比数据吧,我在 ...

我们的高镍(811)也还没做倍率测试。523倒是做了3C和常温循环。从数据对比来看,水性三元的克容量发挥确实比油性低一些,但是经过对比,容量的周期衰减倒是水性要好于油性。

我还以为你们说的水性指的是水系电解液。看错了看错了。