电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

论动力电池的行业集中度

随着国家政策对动力电池的调整,也通过这几年的电池企业的发展竞争。动力电池的行业集中度越来越高。CATL,BYD等市场份额越来越大。但一旦国家的补贴全部取消,动力电池的市场又该何去何从呢??请大神高人来分析分析下

从新能源汽车的终端销量上看,除了限牌所带来的驱动力之外,国产新能源汽车并没有额外的驱动力使普通老板姓把汽油车换成新能源汽车;行业的技术进步看,同级别的新能源汽车家用车的价格也看不到替代汽油车的可能性,此外还有里程焦虑、充电速度以及安全性隐患;但是以现在的行业规模,最坏也就是第二个光伏吧

拼技术实力,拼产品成本控制和优质的服务
所以更看好储能市场

行业集中度越来越大

这个越来越难做了

utopiavup 发表于 2019-7-30 10:29
从新能源汽车的终端销量上看,除了限牌所带来的驱动力之外,国产新能源汽车并没有额外的驱动力使普通老板姓 ...

一个产品能不能替代前产品,关键点是什么呢??性价比还是使用方便或是强制替代呢??新能源汽车的优势在哪里?

szszszszsz 发表于 2019-7-31 07:16
这个越来越难做了

难做的原因是什么呢?突破点在哪里?

XGP12 发表于 2019-8-1 08:09
一个产品能不能替代前产品,关键点是什么呢??性价比还是使用方便或是强制替代呢??新能源汽车的优势在 ...

如果你要表达的仅仅是字面意思,那么你可能不是行业内的人。如果你有另外的意思要表达,那么我没有get到你的点。
目前新能源汽车推广最大的驱动力应该来自于zf,补贴才那么重要。
关于强制替代这点,假如现在国家要求乘用车必须是新能源汽车的话,那么很多人会放弃买车吧,毕竟个人买车首先是因为有车能提高出行效率,但是目前新能源汽车相比燃油车是降低了出行效率的。

utopiavup 发表于 2019-8-1 14:44
如果你要表达的仅仅是字面意思,那么你可能不是行业内的人。如果你有另外的意思要表达,那么我没有get到 ...

ZF推动新能源车的目的是什么呢??是能源供应问题还是想技术领先呢?

XGP12 发表于 2019-8-3 08:08
ZF推动新能源车的目的是什么呢??是能源供应问题还是想技术领先呢?

想要准确的捕捉zf的底层逻辑应该很难吧。
按照目前多数人的理解是能源结构,我国是以煤化工为基础的,石油化工方面炼油成本是高于西方国家的;
从产业发展的角度讲,电力作为能源主体的时候,未来会有很大的想象空间:上游的发电以及部署了几十做核电站,下游是新能源汽车以及分布式储能,另外物联网方面的需求也推动了新能源汽车发展,自动驾驶控制方面电机控制的精准度更高。
汽车行业对GDP贡献应该是很大的,有一年好像是8%左右。