电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

更换负极后充电时间需要加长,已附图片

负极更换了一个批次,分容时,充电时间比以往时间长。什么原因导致呢?望大家给个意见。谢谢这是充至3.85V时拆解的负极极片

负极材料的首效是一样的吗?还有看负极表面还有很多黑斑,分析有如果注液量足够的话,一个是压片过压,还有就是电解液浸润不好。不知道你们对材料的压实有测试没有?
回复 支持 1 反对 0

XGP12 发表于 2019-10-17 08:13
负极材料的首效是一样的吗?还有看负极表面还有很多黑斑,分析有如果注液量足够的话,一个是压片过压,还有 ...

优秀

XGP12 发表于 2019-10-17 08:13
负极材料的首效是一样的吗?还有看负极表面还有很多黑斑,分析有如果注液量足够的话,一个是压片过压,还有 ...

感謝大大的評析,學習了。

谢谢分析,后来将材料拿出去外测,负极材料有问题。
这个现象我描述的不够清楚,XGP12 大大说的确实会引起这个现象,但也有不同。
我怀疑负极材料问题是因为是工艺没变,这个工艺已经做过多批,这次刚好负极更换批次出现了异常。
后做了压降、四探针、电镜、倍率等测试,就是负极石墨化有问题,电导率差。