电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]动力电池设计和制作要点

首先1、从选材上来说材料的稳定性,电导率、容量发挥高低和安全性是先决条件
' L  m# I4 o0 C0 r$ f/ G    2、从极片设计来说,作为动力电源要求电池能长时间大功率工作,这就要求电池极片的厚度要较薄,另外,在大电流下电池内阻不能大,一方面内阻大会使工作电压迅速下降,另一方面电池会升温过快,导致安全问题,这就要求我们从新考虑电池的设计,怎样才能在不影响容量的情况下让电池内阻最小。
4 w" G6 o0 d9 o" z    3、电解液对电池电性能的影响,我对电解液不是太了解,我认为动力用电解液电导率及低温下的电导,沸点,燃点,和分解电压对动力电源非常重要,特别是低温电导、分解电压和高温稳定性(物理和化学)
+ A% W% n/ ]) w( ^, J, [    4、制片过程的控制,很复杂不作说明。+ M9 I" {! @) C
    5、电池壳体选材及安全设计。
1 D* [+ I% W' f; s我只对一些我较熟悉的方面胡乱说些,不知道大家怎么看,想和大家探讨探讨!!

评分

英雷 + 5 对我挺有帮助的!
快乐的人 + 8
威斯创模具 + 1
电池论坛小帮办 + 600 + 300

我来学习,并用于生产

高手今天是不是休息啊?

都是理论性的,有高手出来指教吗?

现在动力电池好像连用什么样的材料都没有一个很确定的方向.我觉得是不是可以讨论一下啊?

从非标做起

从头开始,摸索前进~!!!

这是市场中新的蛋糕,很多公司都在虎视眈眈那

那就只能从最初的开始验证了。

有人了解美国A123 的动力电池吗?