电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Oscar

[讨论]动力电池设计和制作要点

以前定义的动力电池好像超过5AH就算,不知现在是什么情况?
3 s. }4 ~0 c5 l" q2 h
: C( U8 h& [6 c" A/ w; @现在的高功率,高倍率,是否又有一种说法了,知道的请说哈。。

50~~400AH的算了吧~~- }8 c- t- z7 T; k0 C
6 X; r. r1 a  Q8 y7 c- `9 y( E
一致性还好。。。串联的喔!!

其实动力电池的各个环节控制都比较重要,比如说焊接问题,我在A123看到他们电池的焊接后就觉得一流,焊接不良不但会使内阻增大还有可能对内部造成损害。

以下是引用mogen在2007-8-2 8:11:31的发言:  y( m. I8 H: V' ~5 f& }
其实动力电池的各个环节控制都比较重要,比如说焊接问题,我在A123看到他们电池的焊接后就觉得一流,焊接不良不但会使内阻增大还有可能对内部造成损害。

7 \- A3 N7 N. p0 R% j4 E麻烦您能详细描述一下他们的焊接方式吗,让我们都学习一下# B# Y- |$ U3 Q+ ^
谢谢呀

是不是大家现在都已经工艺很成熟了,怎么也没人讨论了,自己顶[em13]

1. 电芯的生产是关键; |/ a  ?6 d* \
) q5 @& A5 u4 f$ M! Z# d
2. 保护功能更关键
: l7 q! e' V  x
& B7 q0 X5 d1 N7 z3. 测试系统要相对完善

动力电池正极用我们源源的也很多,有兴趣的可以跟我联系一下

麻烦您能详细描述一下他们的焊接方式吗,让我们都学习一下
7 Y7 ~4 I1 N- T' S5 q5 F7 g; ?2 v谢谢呀
( i' C( }$ j' s1 w( g- x* B$ V[/quote]% B) P* K4 A2 ], N6 \. ]2 k
- c  D0 {- M, g
还怎么焊, 不就超声波焊接吗? 

以下是引用zgc在2007-5-28 11:25:00的发言:" R' q) l8 T2 m* u7 c9 j
    现在动力电池好像连用什么样的材料都没有一个很确定的方向.我觉得是不是可以讨论一下啊?

7 g2 r% L5 G1 U: N0 M) b- x1 X; j% J1 e$ W; ]

( ?6 q4 L1 B2 N* W1 V2 e# l2 l# f& f个人认为磷酸铁锂或者锰酸锂是不错的选择,三元材料好像还不是很成熟

我个人认为磷酸亚铁锂还是比较有前景,圆柱的甚至可以不用PTC,安全性能较好,而且现在寿命和容量性能都有了很大的提高,国内的虽然材料还有待于提高,但主要在于加工型方面