电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wlmsh2000

一个门外汉的疑惑:电动汽车的一些疑惑,我想,只有在这个论坛才有可能得到答疑了。

回复:一个门外汉的疑惑:电动汽车的一些疑惑,我想,只有在这个论坛才有可能得到答疑了。

问题6之回答,参见回答5。见仁见智。

回复:一个门外汉的疑惑:电动汽车的一些疑惑,我想,只有在这个论坛才有可能得到答疑了。

问题7:
8 U7 b$ l; |% \2 z  C7 \6 Q' x关于锂电池汽车,个人以为是可行的,主要看什么用途了,如果只是为了上下班或者去附近的超级市场购物,那么锂电池汽车没有什么问题,在这一方向上,棒子做的就比我们好,1.5W美刀,最高时速70,运行里程70-100,家用还是不错的,如果说要长短兼顾,很抱歉,还是混合动力车比较有实际应用价值。本人曾经发了一篇文章,说的是我眼中的电动车路线图,欢迎大家拍砖。

同意: 5.0
同意: 5
你的见解我表示同意  发表于 2012-3-28 09:33

评分

电池论坛小帮办 + 100
宇宙居士 + 10 好崇拜!厉害!请问冰心之火是搞什么的?我.

谢谢

谢谢大家参与!出差了,3天后见。
8 \7 V$ e/ Q# |: g$ @8 N2 _有这么多人关注,足见电动汽车还是很有希望的!4 h- X( E1 i) d9 l
我是乐观派。

问题8:+ s  {+ i3 M3 c  Q2 O
说实话,长期投资,不赞成选择这个一块投入,短期做还可以,长线,价值不大,如果真要长期投,那就偏重于负极材料吧,因为门槛不是很高,国内企业还是有点真功夫的,正极推荐走锂前躯体那一块,终端的LFP不要走,钴酸锂和锰酸锂可以投一下。

围观: 5.0
围观: 5

评分

电池论坛小帮办 + 100 + 200
宇宙居士 + 10 好崇拜!厉害!冰心之火是搞什么的?我们是.

问题9:
  s7 P* j4 O$ {. l/ ^& `5 ~9 N对于中国的国情来说,还是柴油机会比较有花露水,汽油机由于基础薄弱,还是比较吃力的。

问题10:( ~, W# i. p" Z% b* \
个人以为短则两年,长则五年,应该能有比较好的车子出来了。

你这个十连发,差点让人闭气。! S0 w+ l: a% I
如果让什么人回答不上来,也会让他气得闭气吧?

我也看得晕晕的,不能放一起发么?诶。  发表于 2011-11-30 13:38

本人勉勉强强回答了一下。

好厉害  长见识了

国内更多的行业在忽悠,只是大家没那么关注而已,电动汽车实现量产,不可能的事情。