电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wlmsh2000

一个门外汉的疑惑:电动汽车的一些疑惑,我想,只有在这个论坛才有可能得到答疑了。

回复: 一个门外汉的疑惑:电动汽车的一些疑惑,我想,只有在这个论坛才有可能得到答疑了。

[quote] 原帖由 [b]锂电动力            [/b] 于 2010-8-9 11:25:00 发表
6 Q# ~$ M4 f. q4 y' }比亚迪的车没有出来 只能问王传福了 现在国内做好的就是比亚迪了 他们现在就这么个水平 可想而知其他的都是什么水平 只不过在起跑线上叽叽喳喳罢了 都是在炒作 真正埋头干实事的没有看见呀 为中国的电动汽车发展忧虑...... [/quote]

回复: 一个门外汉的疑惑:电动汽车的一些疑惑,我想,只有在这个论坛才有可能得到答疑了。

[quote] 原帖由 [b]锂电动力            [/b] 于 2010-8-9 11:25:00 发表+ x- r, c. o, N! l0 T
比亚迪的车没有出来 只能问王传福了 现在国内做好的就是比亚迪了 他们现在就这么个水平 可想而知其他的都是什么水平 只不过在起跑线上叽叽喳喳罢了 都是在炒作 真正埋头干实事的没有看见呀 为中国的电动汽车发展忧虑...... [/quote]. o, [$ y# \7 l' [. v0 a: G, E

' ?5 t  {4 s! C" \     说的太好了。什么都没有做好,却四处招摇。到头来只能是搬起石头砸自己的脚!!!

[quote] 原帖由 [b]电池葫芦            [/b] 于 2010-8-9 14:44:00 发表
0 Q5 ^. m- c  J' X' E大家莫急,电动车是很容易开发的,电动汽车是很难开发的。因为汽车本身的开发周期至少需要36个月,电动汽车需要的时间更多一些,当然现在很多企业1、2年之内就搞出来了,只能说厉害了, ,把很多试验给省了吧,走了很多捷径吧。
; t6 q' S: h' [至于电池,目前国内没有一家企业生产的锂离子电池能够量产使用,一个原因是本身没有量产,另一个原因是量产了没地方卖, ,其实国外也差不了多少。" q# d. P8 {4 Y- d# d+ l$ T# F
磷酸铁锂专利,欧洲否决了 [/quote]! ?+ m6 w7 a5 P4 S- _
* G* x4 m& K6 W- F/ r1 {' Q" u( m
我这儿是在量产,可却是返回来一大堆。

原帖由 冰心之火             于 2010-8-9 16:50:00 发表
! I% J0 C" U" j5 r8 D, _本人勉勉强强回答了一下。
8 v" x7 T, D% D/ ~+ ~1 l6 `
8 |% ^; t5 {7 a3 Z& k
谢谢冰心之火 的答疑解惑!您的回答,我尚在领会中,我是门外汉,稍微费点劲。
# a+ ?; J9 y8 t: Y如果你在北京,我们不妨一起坐坐,当面向您请教。

回复:一个门外汉的疑惑:电动汽车的一些疑惑,我想,只有在这个论坛才有可能得到答疑了。

:-S :-S :-S :-S :-S :-S

回复:一个门外汉的疑惑:电动汽车的一些疑惑,我想,只有在这个论坛才有可能得到答疑了。

我也是门外汉,接触动力电池尚不足三个月,以前是做镍氢和锂电的,镍氢是源泉工艺出身,锂电池是后期工程技术出身,燃料是了解一些概念,做了一点MEA而已,动力电池,现在准备去做Pack,单电池的手艺荒废得厉害了

原帖由 天天001             于 2010-8-10 23:33:00 发表
1 b& T; ^' ~( ]% X; x/ [0 U* Y, A对于楼主的问题,我这个门外汉也做些反应,不对的请大家见谅。6 E6 ]6 Z& m5 Z1 ?
问题1:BYD的前期宣传主要在于造势,好处有几点:1、提高知名度。促进传统电池的出售,比如手机和电动工具用锂电池。2、拉动传统车销售,电动车的技术含量不管最终本质是否高低,但从新的概念来说,对国人是一种神秘的新鲜事物,往往容易让国人觉得BYD的技术含量较高,以此误以为BYD的传统车技术也较高。3、股市资本运作。在当今股市对于新能源股、创
! }, F: o5 R' z! Y0 \+ A) D

" n# D0 o$ w* U! X  G* P7 T1 i: l也非常感谢  天天001  的详细解答!
% q' {3 B. n9 @, X感谢所有人的参与,我坚信这是一个有前途的朝阳产业。. V8 H* ]4 ]5 h5 v& x- ^; ~
因为中国人从来就不缺少聪明才智,因为财政刺激政策,因为我们对传统汽车的厌恶,因为大家的积极参与。。

原帖由 Ruthrun             于 2010-8-11 19:48:00 发表
5 T7 I7 k2 H0 V0 I. [+ W楼主你真的是门外汉吗:g  

% i6 R' ~) \0 }. n
+ t5 [) x- S, N* M8 V本人真的是门外汉,如假包换,本硕博都是电子工程(信息与通信工程),现在从事的工作也是这个。
3 x% ^8 m: {7 A
5 G: F4 S  i6 V" r生活在北京,每天和孩子一起“享受”着汽车尾气,每个月还得为了能排放尾气去买油。。。真的非常憧憬满街全是电动汽车、蓝天白云、空气清新的那一天

评分

turelongago + 10 说到我心里来了,这应该是我们这个论坛里很.
酣战访客 + 20

原帖由 冰心之火             于 2010-8-12 8:49:00 发表- t" G* s/ k. x/ {/ d( Y
我也是门外汉,接触动力电池尚不足三个月,以前是做镍氢和锂电的,镍氢是源泉工艺出身,锂电池是后期工程技术出身,燃料是了解一些概念,做了一点MEA而已,动力电池,现在准备去做Pack,单电池的手艺荒废得厉害了

( }8 p5 ~# j( G2 v
% W0 C: V  W9 X* f" w' ?羡慕您和坛子里面的TXS,有机会参与这个充满挑战的朝阳产业。

BYD是很拽,我知道的,里面的工人跟**似的,接电话打电话搞的别人欠他很多钱似的,有时候是他们在求我们,搞的我们在求他,拽的很哦。