电池论坛

注册电池论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rollions

锂离子电池绝密档案

楼主是好人。。。

占个桌位 继续问
请教下锰酸锂问题:国内那几家的锰酸锂比较有优势,发展前途光明,目前是怎么样的一个水平,主流的配方和工艺有是怎么样的,谢谢!如有不方便的情发邮件:yjfeng86@126.com
十分感谢!

来顶的,非常希望结交,做锂电软包叠片的同道之人。

同意: 5.0
同意: 5
这个没接触过,美女是做这个的么?分享下您的学习心得哈  发表于 2014-5-4 19:49
软包叠片交流,qq437428328  详情 回复 发表于 2012-12-12 14:15

一直等待楼主的回帖,来顶一下, 感谢楼主无私的奉献精神!
把问题再贴一下,期望楼主给予指教:
您的回答对我的工作帮助很大,真的很感激,我的情况是这样的,我需要了解不同的电池类型需要的隔膜性能侧重点是那些?具体怎么判断?
A.高容量电池对隔膜的要求时什么,最侧重于隔膜的哪个性能?
B.高倍率电池对隔膜的要求时什么,最侧重于隔膜的哪个性能?
C.动力电池和电动自行车对隔膜的要求时什么,最侧重于隔膜的哪个性能?
D.普通低端锂离子电池呢?

评分

论坛小帮办 + 100

楼主您好,我想问下负极材料天然石墨它的粒度、密度、比表面积、碳量、球形度和各微量元数、硫、铁、绿离子、硫酸根等和各微量元数,在电池中它们起什么作用,比如粒度、密度、比表面积大与小,微量元数多与少,它们相应对电池那部分起作用?新手请多多指点,我的邮箱(xujiamin310@126.com)

楼主你好,我想了解下正负极各个材料在混料过程中以何种加料顺序才能让粉料充分的混合??谢谢
afurw@126.com

门外汉来学习 发表于 2011-3-30 15:09
此贴必须火了,问题如下:我想知道铁锂的市场行情,还有那些厂家的材料能够保证一致性,还有现有的材料厂家 ...

磷酸铁锂在国内炒得很火,关于它的分析和市场本论坛有很多相关的文章,您可以搜索一下。至于国内磷酸铁锂的一致性问题,我实在不敢恭维;由于磷酸铁锂本身的缺陷,包面需要包覆导电剂,这种包覆存在很多不确定因素,即使有这个技术了,也不敢保证每批次的产品一致性。就连国外做的最成熟的厂家,也会出现批次间容量有差异。

围观: 5.0
围观: 5

评分

论坛小帮办 + 100

chengong1979 发表于 2011-3-31 08:37
学习吴总啊

吴总是谁?

回复 daewoo 的帖子

daewoo请教楼主:动力电池用什么导电剂比较好!最好能告诉一下型号!使用量和使用注意事项。
答:动力电池的导电剂其实和普通电池的导电剂没有本质的区别,不存在什么动力电池专用的导电剂;只是要清楚您的动力电池是用于哪个方向:EV?HEV?PEV等。从配方上调整即可。

评分

论坛小帮办 + 100
电池论坛小帮办 + 300 + 100

回复 provokevov 的帖子

provokevov请教下锰酸锂问题:国内那几家的锰酸锂比较有优势,发展前途光明,目前是怎么样的一个水平,主流的配方和工艺有是怎么样的,谢谢!如有不方便的情发邮件:yjfeng86@126.com
答:从我个人的经验来看,国内锰酸锂存在的主要问题是高温问题,都没有得到解决。抛开这个因素,相对做的比较好的厂家有青岛的、深圳的。配方和工艺要看你用于什么领域,功率型还是能量型,这些都是不一样的。
所以呢,建议大家在咨询问题的时候尽量做到具体一点,要不然我的回答也是比较含糊的,不能真正解决问题!

同意: 5.0
学习了  发表于 2016-10-12 12:55
同意: 5
楼主厉害  发表于 2013-1-6 14:06

评分

论坛小帮办 + 100
电池论坛小帮办 + 800 + 500